Урок 8 Единственная надежда мира

* Указывает на объязательные поля.



 

Урок 8 Единственная надежда мира

Никогда еще мир не стоял перед лицом такого множества неразрешимых проблем, как в наше время. Каждый день в газетах вы читаете об экологических катастрофах, преступлениях и насилии, от которых не в силах полностью избавиться даже высокоразвитые государства.

Лучшие политики мира пытаются устранить разногласия между народами с помощью Организации Объединенных Наций. Но, к сожалению, не так много мировых проблем удалось разрешить до сих пор. Моральное падение человечества очевидно. Все наши попытки справиться с социальными проблемами заходят в тупик.

Многие спрашивают: «Где же найти положительное решение этих проблем?» Ответ на данный вопрос дает Библия. Христос предсказал событие, которое разрешит все проблемы человечества. Другого решения нет.

Заканчивая Свое служение на земле, Иисус говорил о том дне, когда Он будет распят. Ученикам Христа трудно было поверить, что такая ужасная и позорная участь может постичь их любимого Учителя. А главное, до них не доходил смысл Его крестной смерти. Но Христос не хотел оставить учеников без надежды. Он дал им чудесное обетование, которое мы находим в Евангелии от Иоанна: «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога и в Меня веруйте. В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: "Я иду приготовить место вам". И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтоб и вы были, где Я» (Ин. 14:1—3).

Исполнение обетования о Втором пришествии нашего Господа на эту землю является единственной надеждой мира. Давайте посмотрим, как учит Слово Божье понимать это чудесное событие.

Примечание. Мы ожидаем Господа Иисуса Христа, Который преобразит наше греховное тело по Своему подобию, «оно будет сообразно славному Телу Его» (Флп. 3:20, 21).

Это произошло на одной из шахт Донбасса. В результате аварии шестеро шахтеров оказались отрезаны от поднимающего их наверх лифта, двое из них получили различной тяжести травмы. В то место, где они находились, хлынули подземные воды. Каждая минута пребывания в этой критической ситуации казалась вечностью. Но когда произошла авария, наверху успели получить сигнал о случившемся. И вот потянулись «бесконечные часы» борьбы за жизнь находящихся глубоко под землей людей. Первый час, второй, третийЕ Для попавших в аварию время, казалось, остановилось. Но погребенные заживо знали: там, наверху, друзья делают все возможное, чтобы вызволить их из беды. 34 часа потребовалось команде спасателей, чтобы с помощью техники и при подключении всех ресурсов добраться до находящихся под землей шахтеров. О, какой это был радостный миг, когда они поднялись наверх и увидели солнечный свет, летящих по небу птиц и усталые, но светящиеся радостью лица тех,кто спас их от неминуемой гибели.

Скоро вернется наш Господь, потому что Он обещал «прийти вновь». Когда Он придет, грех, страдание и горе исчезнут навеки. А с ними и все неразрешенные проблемы человечества. Настанет время счастья, мира и покоя.

Конечно, вы хотите быть готовы к встрече с Ним. Почему бы вам уже сейчас не начать готовиться к этому счастливому событию?

Да
Нет