Урок 9 Проблема греха и Закон Божий

* Указывает на объязательные поля.



 

Урок 9 Проблема греха и Закон Божий

В одной газете напечатали историю о маленькой девочке, которая, играя в гараже, нашла бутылку с какой-то жидкостью и отпила из нее. Любопытство и непослушание — ей не разрешалось трогать незнакомые предметы — имели печальные последствия. Девочку в состоянии острого отравления доставили в больницу, но,увы, слишком поздно. Жидкость, которую малышка приняла за хороший напиток,оказалась ядом для сорняков, смертельным для человека.

Грех так же смертоносен для души, как противосорняковый яд — для тела. Многие люди не понимают, что они отравлены грехом и это смертельно опасно. Изучая один из последних уроков, мы узнали, как сатана обманывает людей,подсовывая им смертельный напиток греха.

Заболевший может быть исцелен, если вовремя поставлен диагноз и начато лечение. Но чаще всего больной человек не сразу узнает о своем недуге, а когда спохватывается, бывает уже поздно и спасти его невозможно. Точно так же зараженные грехом не понимают своего состояния. Они гордятся своими добрыми делами и думают: «Конечно, Господь не откажется спасти такую замечательную личность, как я». Господь желает спасти каждого из нас. Но Он не может этого сделать до тех пор, пока мы не поймем, что нуждаемся в спасении, и не придем к Нему с покаянием.

Примечание. Павел приводит Десять Заповедей и говорит, что считал себя безгрешным, пока закон не подсказал ему, что он нарушил десятую заповедь.

Примечание. Здесь снова Иаков цитирует Десять Заповедей, показывая, что такое грех.

Примечание. Если мы обращаемся к другим богам, мы грешники.

Примечание. Эта заповедь запрещает поклоняться кому бы та ни было и чему бы то ни было, кроме вечно пребывающего Бога.

Примечание. Христос говорит, что даже дурное намерение, даже ненависть, затаенная в сердце, является нарушением этой заповеди.

Примечание. Лжецы останутся вне Нового Иерусалима. Откр.21:27.

Примечание. Это последняя из Десяти Заповедей. В десяти простых правилах Бог дает нам эталон поведения, с помощью которого мы можем отличить грех от праведности и понять, чего ожидает от нас Бог.

Примечание. Всякое нарушение Закона Божьего есть грех. Замечая отклонение в своих мыслях и поведении от эталона, человек может осознать, что он является грешником и нуждается в спасении и милости Бога.

Бог не желает, говорит Библия, чтобы кто-нибудь из людей погиб. 2 Петр. 3:9. Он — Любящий Отец и жаждет каждого грешника видеть спасенным от смерти. Чтобы доказать это, Он пожертвовал Своим Сыном, Иисусом, Который умер на кресте, искупив Собой грехи всего мира. Вместе с тем Бог, сотворивший людей существами, обладающими свободной волей, оставляет право выбора за ними и никому не навязывает Своей помощи. Но Он не отвергает никого, кто придет к Нему с осознанием своей нужды в Нем; таких Он простит и спасет. Христос подтвердил это в своей притче о фарисее и мытаре (Лк. 18:10—14).

В тогдашнем общественном мнении фарисей был примерным гражданином, а мытарь — человеком, весьма далеким от совершенства. С точки зрения Христа, оба они — не святые, ибо «все согрешили». Но мытарь сознает свою греховности хочет измениться с помощью Божьей, а фарисей доволен собой и не чувствует нужды в Боге. Каждый из них получит свое, говорит Христос. Тот, кто молит Бога о прощении, будет прощен. Кто не нуждается в помощи, не получит ее.

Если вы чувствуете себя, как тот мытарь, если, изучая этот урок вы поняли, что не были послушны Богу и нарушали Его Слово, если вы осознали свои грехи, почему бы вам не освободиться от них, приняв предложение Бога спасти вас?

Подобно нуждающемуся мытарю, я прошу Бога простить меня, грешника.

да
нет
сомневаюсь