Руководители адвентистской церкви Беларуси предоставили отчет о проделанной работе

Опубликовано 13 Дек 2017


Администраторы и руководители отделов адвентистской церкви в Белорусском унионе отчитались о проделанной работе на годичном совещании, которое состоялось в Минске 4 декабря. В своем докладе руководитель церкви АСД в Беларуси, Вячеслав Бучнев, особо подчеркнул, что благовествуя этому миру «наша задача — сеять семя истины и искать в этом мире израненные грехом души, которые Господь ведет к вечности». Именно поэтому, очень важно, чтобы каждый член церкви нашел свое место в миссионерском служении. В его выступлении было представлено много опытов социального и миссионерского служения и неоднократно говорилось о том, что взаимопонимание, любовь, прощение и единство — те качества, которые делают церковь сильной и помогают в достижении поставленных целей. Ведь большинство современных проблем церкви возникают из-за отсутствия близких отношений с Иисусом Христом.

Вячеслав Владимирович особо указал на приоритет работы с молодыми людьми и детьми, поскольку именно они являются будущим нашей церкви. Он также выразил благодарность Богу за то, что в этом году в Белорусском унионе церквей более 100 человек приняли водное крещение и засвидетельствовали, что Иисус — их личный Спаситель.

Присутствующий на совещании исполнительный секретарь ЕАД, Виктор Алексеенко, в своей презентации представил интересную статистику мирового распределения членов церкви АСД с последующим анализом роста и численности адвентистских общин на территории нашего дивизиона. В своем выступлении он указал на обязанности служителей делать людей учениками. В качестве пожелания присутствующим служителям, он призвал их проявлять кротость, смирение и большую любовь друг ко другу.

В конце насыщенного дня прозвучали молитвы братьев о том, чтобы Господь благословил Свою Церковь в осуществлении намеченных планов и труде на евангельской ниве также и в предстоящем году.

Отдел информации Белорусского униона церквей