Обращение Тэда Вильсона, руководителя всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с распространением коронавируса COVID-19

Опубликовано 18 Мрт 2020

Обращение Тэда Вильсона, руководителя всемирной Церкви Адвентистов Седьмого Дня в связи с распространением коронавируса COVID-19

Дорогие братья и сестры, сегодня я хотел бы поговорить с вами о феномене, который охватил весь мир - ситуации, которая набирает обороты столь стремительно, что люди повсюду задаются вопросом, что можно сделать, чтобы остановить этот незваный, нежелательный, потенциально смертоносный коронавирус, известный как COVID-19.

По состоянию на 12 марта этот крайне заразный вирус распространился по всему миру — было зафиксировано почти 128 000 подтвержденных случаев заболевания и более 4700 подтвержденных смертей. Вирус COVID-19 распространяется невероятно быстро, и правительства предпринимают беспрецедентные действия по закрытию границ, карантину больших групп людей, а также спешат разработать вакцину против этого заболевания. Финансовые рынки рушатся, школы закрываются, крупные конференции отменяются, устанавливаются запреты на поездки, и этот список может продолжиться.

Общая тревога охватывает весь земной шар, и начинается паника, когда люди спешат купить дезинфицирующее средство для рук, маски для лица и другие предметы, которые, как они полагают, защитят их от коронавируса.

Оглядываясь вокруг, мы задаемся вопросом, к чему все это может привести? Может, это начало конца? Будучи адвентистами седьмого дня, как мы должны на это реагировать, и что делает Церковь в связи с этим громким, глобальным кризисом в области здравоохранения? 

Во-первых, нам не нужно паниковать. Иисус говорит нам в Евангелии от Иоанна 16:33: «Сие сказал Я вам, чтобы вы имели во Мне мир. В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир».

Неудивительно, что в этом наполненном грехом мире происходят плохие вещи. Иногда, однако, мы удивляемся их масштабу или тому, как быстро все может произойти.

И все же, у Бога все под контролем. Говоря с учениками о последних временах, Иисус сказал им: «Ибо восстанет народ на народ, и царство на царство; и будут глады, моры и землетрясения по местам» (Матфея 24:7).

Между прочим, слово «мор» — это устаревшее слово, которое означает «заразная или инфекционная эпидемическая болезнь, вирулентная и губительная по своей природе».

В то время как в мире, безусловно, уже наблюдались эпидемические заболевания в прошлом, эта заразная болезнь или «мор», по-видимому, привлекла необычайно большое внимание и озабоченность всего мира. Для многих это стало непреодолимой задачей.

В таких ситуациях Бог призывает нас, Свой народ, предложить миру спокойствие во время бури. В эти кризисные времена мы должны быть якорями стабильности и столпами надежды, указывая им на прочное основание в Иисусе Христе!

Каковы практические способы это сделать? Позвольте мне обозначить 3 важных шага:

1. Позаботьтесь о том, чтобы иметь мир с Богом.

Исповедуйте Ему все грехи, которые вы, возможно, скрывали в своем сердце, и примите прощение, которое Он предлагает всем даром. Верьте, что ваша жизнь полностью в Его руках, и что у Него есть для вас замечательный план. «Ибо Я знаю намерения, какие имею о вас, - говорит Он в Иеремии 29:11 - намерения во благо, а не на зло, чтобы дать вам будущность и надежду».

И мы точно знаем, что будущие планы и намерения Бога для нас включают в себя вечную жизнь вместе с Ним в гораздо лучшем месте! «Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, и в Меня веруйте» - говорит Он нам в 14-й главе Евангелия от Иоанна. «В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам. И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я».

Итак, первый шаг - позаботьтесь о том, чтобы примириться с Богом. В Книге пророка Исаии 26:3 мы читаем: «Твердого духом Ты хранишь в совершенном мире, ибо на Тебя уповает он». А во 2-м послании к Тимофею 1:7 нам сказано: «Ибо дал нам Бог духа не боязни, но силы и любви и целомудрия».

2.  Ведите здоровый образ жизни.  

Бог не только обещает нам лучшую жизнь в будущем, но также хочет, чтобы мы наслаждались хорошим здоровьем здесь и сейчас. Многие исследователи и специалисты в области здравоохранения признают, что одним из лучших способов избежать заражения коронавирусом или любым другим вирусом является создание здоровой иммунной системы с помощью привычек здорового образа жизни.

Адвентисты Седьмого Дня известны тем, что живут здоровой жизнью, следуя замечательным принципам здоровья, изложенным в Библии и вдохновенных трудах Эллен Уайт. Здоровый образ жизни включает в себя хорошее питание благодаря хорошо сбалансированной растительной диете с большим количеством свежих фруктов и овощей, орехов, семян и цельных злаков, а также ограничение высоких жиров и сахаров, которые разрушают иммунную систему. Регулярные физические упражнения на свежем воздухе и солнечном свете также являются очень важным аспектом хорошего здоровья и могут значительно укрепить нашу иммунную систему. Употребление большого количества воды не только освежает, но и жизненно важно для поддержания хорошего здоровья. Важно пить не менее 6-8 стаканов в день. Воздержание от вредных веществ, таких как алкоголь, табак, запрещенные наркотики и кофеин, также имеет решающее значение для поддержания хорошего здоровья и борьбы с болезнями. Еще один жизненно важный элемент для хорошего здоровья - это надлежащий отдых, состоящий по крайней мере из 7 или более часов сна каждую ночь. И наконец, самое главное — это доверие Богу. Когда мы полностью отдаем себя в Его руки, мы обретаем душевный мир, который Он жаждет нам дать, и можем полностью покоиться в Его любви и заботе.

3. Поделитесь с другими тем, что имеете!

Безусловно, никто из нас не хочет быть носителем вируса COVID-19. С другой стороны, было бы замечательно, если бы мы стали распространителями или вестниками надежды и исцеления по всему миру! Станьте свидетелями духовной стабильности и практической надежды, помогая другим пребывать в мире с Богом.

В это кризисное время, когда люди паникуют, гадая, что же будет дальше, у нас есть удивительная возможность поделиться Божьей вестью с нашими близкими, друзьями и знакомыми, соседями и коллегами, одноклассниками и даже незнакомыми нам людьми, которых мы встречаем на своем пути! Это время возможностей, когда люди ищут и жаждут ответов, которые может дать только Бог.

Я призываю вас практиковать принципы здоровья в своей собственной жизни, а затем делиться ими с другими! Покажите, как здоровый образ жизни может значительно укрепить нашу иммунную систему и помочь предотвратить болезни. 

Затем, что еще более важно, Бог призывает нас поделиться Его Истиной - Истиной об Иисусе и Его скором возвращении. Предложите им вместе изучать Библию. Вы можете быть удивлены, как много людей интересуются тем, что говорит Библия — особенно о пророчествах и событиях конца времени.

Есть несколько хороших ресурсов, где вы можете найти отличные пособия по изучению Библии. Одно хорошее пособие для начала - это уроки по изучению Библии «Так написано». Они доступны бесплатно по адресу: https://itiswritten.study. Ресурс под названием itiswritten.study. Еще один хороший ресурс - Bibleinfo.com по адресу: https://www.bibleinfo.com/ru (здесь также доступны пособия на русском языке).

Поэтому я снова призываю вас:

1. Позаботьтесь о том, чтобы иметь мир с Богом.

2. Ведите здоровый образ жизни.

3. Делитесь с другими тем, что имеете.

Я хочу заверить вас, что здесь, во всемирной штаб-квартире Церкви Адвентистов Седьмого дня, мы внимательно следим за ситуацией с COVID-19 и поддерживаем контакты с вашими церковными лидерами по всему миру. В наших общинах, учебных заведениях и других учреждениях принимаются меры предосторожности, чтобы все мы были как можно более здоровы и безопасны, и я призываю вас следовать инструкциям, данным вашими местными руководителями. 

Кроме того, многие задаются вопросом, состоится ли сессия Генеральной конференции 2020 года, как было запланировано, этим летом в Индианаполисе, штат Индиана. На данный момент никаких планов по переносу этой сессии не было. Однако мы внимательно следим за ситуацией и обсуждаем различные сценарии развития событий. Мы будем держать вас в курсе дальнейшего развития ситуации. 

Наконец, я хочу призвать вас искренне молиться об излитии Святого Духа. Воистину, мы живем в конце времени, и когда мы смотрим на события вокруг нас, то знаем, что Иисус скоро придет. Мы нуждаемся в мудрости и силе Святого Духа, чтобы совершить ту работу, которую Бог призвал нас выполнить именно в это время истории нашей планеты. Вдохновенное перо Духа пророчества говорит нам, что «Великое множество драгоценных душ идут на ощупь во тьме, однако жаждут, рыдают и молят о свете» (Советы авторам и редакторам, с. 65). Сейчас самое время, более чем когда-либо, позволить нашим светильникам ярко сиять для Христа.

Молитва

Небесный Отец, мы молим Тебя, чтобы Ты особым образом управлял жизнью каждого члена церкви, каждого верующего по всему миру, когда все переживают кризисное время, причиной которого является коронавирус или другие вызовы. Помоги каждому человеку признать, что Ты являешься нашим основанием, что Ты готов помочь нам быть якорями стабильности и столпами надежды, когда сердца людей в этой нестабильной ситуации изнывают от страха. Господи, приди в нашу жизнь и наполни нас Духом Святым, мы умоляем Тебя об излитии Позднего дождя. Господи, благослови каждого из нас свидетельствовать о Тебе во времена перед Вторым пришествием Христа. Мы благодарим Тебя за преимущество быть частью Твоего великого движения, и просим все это во Имя нашего Господа и Спасителя, нашего Создателя, нашего Искупителя, нашего Великого Целителя, нашего грядущего Царя, Иисуса Христа. Аминь.


news.adventist.org