Что будет после сего? / День 1

Опубликовано 20 Мрт 2020



На юго-востоке Эгейского моря в 70 километрах от границ современной Турции, площадью в 34,6 км и береговой линией всего лишь в 63 километра находиться остров Патмос.
Именно на этот остров был отправлен римскими властями в ссылку апостол Иоанн, автор нескольких посланий Нового Завета и автор книги Откровение.

Что же будет после сего? Теперь этот вопрос постоянно тревожил Иоанна, когда он был сослан на Патмос за проповедь Евангелия.

Там где-то вдалеке осталась церковь, братья и сёстры. Там остались планы, стратегия, там остались люди, еще не знающие Господа, люди, ради которых пришёл в этот мир Христос. Кто расскажет им истину об
Иисусе? Что будет дальше?

Откр. 4:1: «После сего я взглянул, и вот, дверь отверста на небе, и прежний голос, который я слышал как бы звук трубы, говоривший со мною, сказал: взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

После написания с первых 3 глав Откровения, после обращения к семи церквям, когда Иоанн видел развитие исторических событий в горизонтальной перспективе, Иисус приглашает Иоанна подняться выше, приглашает Иоанна прежним, знакомым для Иоанна голосом подняться в центр Вселенной, чтобы посмотреть на всё с перспективы Неба, и получить ответ на тревоживший его вопрос: «А что же будет после сего?».

Иисус говорит: «Иоанн, посмотри, в ваших домах на земле двери постоянно закрываются, чтобы войти в ваши дома нужно стучать, а в Небе дверь открыта постоянно». И тот же голос Иисуса приглашает каждого жителя земли: «Приди и я покажу тебе, что должно быть после сего».

Дорогой друг, брат и сестра, сегодня, как никогда раньше звучит вопрос: «А что же дальше?»

Какой выход? Когда закончиться это время? Как защититься от коронавируса? Страх и тревога охватывает все больше и больше жителей земли. Нет ни одного мирового лидера, ни одного президента самых могущественных стран, которые могли бы дать ответ, который мог бы успокоить людей. Все оказались бессильны.

Изоляция предлагается как лучшее лекарство в данной ситуации.

Но «Прежний Голос» продолжает звать каждого из нас, вас и меня: «Взойди сюда, и покажу тебе, чему надлежит быть после сего».

Господь не оставил нас в неведении. Слово Божье открывает нам, что же должно произойти после сего, и это вселяет в нас уверенность.

Откровение 7:9–11

«После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу! И все Ангелы стояли вокруг престола, и старцев, и четырех животных, и пали перед престолом на лица свои, и поклонились Богу, говоря: аминь! благословение и слава, и премудрость и благодарение, и честь и сила и крепость Богу нашему во веки веков! Аминь».

Иоанну было показано то, что видно с перспективы Неба: «Вот великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков, стояло пред престолом и пред Агнцем в белых одеждах и с пальмовыми ветвями в руках своих. И восклицали громким голосом, говоря: спасение Богу нашему, сидящему на престоле, и Агнцу».

Иоанн увидел этот грандиозный праздник, пир, где количество участников не поддаётся человеческому счету, и у каждого участника торжества белые одежды и пальмовые ветви в руках.

Это Божий ответ на вопрос Иоанна и вопрос каждого из нас: «Что будет после сего?». И этот ответ не может не вдохновлять нас и наполнять уверенностью.

Моя молитва о том, чтобы Господь помог каждому из нас ответить на приглашение «Прежнего Голоса» подняться взором веры в центр Вселенной и посмотреть на всё, происходящее в этом мире с Божественной перспективы, чтобы сохранить в нашем сердце надежду на великий праздник встречи с нашим Господом Иисусом Христом.

Владимир Иванович Ткачук,
казначей Евро-Азиатского дивизиона