Урок №8. Описание Небесного города

* Указывает на объязательные поля.



 

На протяжении столетий скептики подсмеивались над верующими, когда те говорили о небесном пути к Богу. Они не допускали даже и мысли о том, что смертный человек может путешествовать в космическом пространстве. Пришло время, и люди проникли в космос. Сегодня как Россия, так и

Америка размещают космические станции и мечтают о строительстве небесных городов. И хотя не так уж много высокопрофессиональных специалистов побывало в космосе, но столько людей увлечены идеей космических полетов! Человек с наслаждением думает о возможном космическом путешествии и жизни в новых сказочных городах на других планетах. Основание для этого дал Бог. Еще при сотворении наш Создатель, Иисус Христос, заронил в сердце каждого из нас желание проникнуть в запредельные миры.

Интересно, что когда Бог установит Свое царство для любящих Его, такие космические путешествия будут привычными для всех. Это кажется непостижимым, но давайте обратимся к фактам.

 

НЕБЕСНАЯ ОБИТЕЛЬ  

Примечание. Ни один из городов на Земле не может сравниться с ним.

Примечание. Этот город будет великим городом Божьим, центром Его правления.

Примечание. Эта равнина будет подобна самой большой посадочной площадке во всей Вселенной. Когда небесный город Иерусалим опустится и будет установлен на ней, Христос и все спасенные войдут в этот святой город.

Примечание. Стадия — это 210 м. Значит, окружность города равна 2412 км. Так как этот город имеет форму квадрата, каждая из его сторон равна 603 км. Площадь города (363. 609 кв. км) намного больше площади многих государств. По меньшей мере 39 миллиардов человек смогли бы жить в этом святом городе, что в несколько раз превышает население нашей планеты сегодня.

 

МЕЧТА АРХИТЕКТОРОВ  

Примечание. Представьте, как мы будем удивлены, когда увидим этот город.

Примечание. Источник чистой, искрящейся, дающей жизнь воды.

Примечание. После грехопадения Адам и Ева лишились возможности употреблять плоды Едемского сада. Но спасенные будут наслаждаться ими всю вечность.

Примечание. Листья и плоды этого дерева, служа противоядием от смерти, обеспечивают молодость и вечную жизнь тем, кто питается ими.

НОВАЯ ЗЕМЛЯ ДЛЯ СПАСЕННЫХ

См. предыдущий урок.

Примечание. Земля будет очищена огнем от всего, что оскверняло ее.

Примечание. Христос говорит: «Блаженны кроткие, ибо они наследуют Землю». Мф. 5:5.

Примечание. Ваш дом в этом святом городе будет намного прекраснее всех, когда#либо виденных вами. Для его строительства Христом будут использованы самые дорогие строительные материалы, драгоценные металлы, редкие бриллианты, алмазы и изумрудные камни. Вы не встретите и двух одинаковых домов.

 

ДЕТИ БОЖЬИ  

Примечание. В Книге Деяний 3:20, 21 содержится обещание, что все, чего Адам и Ева были лишены, сполна возвратится искупленным. У нас будут человеческие тела, потому что Адам и Ева до грехопадения были людьми. Разум наш будет отличаться мудростью, а тело — совершенством. Мы будем радоваться и удивляться, наслаждаясь новой жизнью на новой Земле, приготовленной Богом.

НИ СМЕРТИ, НИ БОЛЕЗНЕЙ БОЛЬШЕ НЕ БУДЕТ

 


Примечание. Можете ли вы представить что-либо более желанное: все физические проблемы решены, стремление каждого сердца исполнено.

Примечание. Скорби нашей прошлой жизни не будут давить тяжким бременем на сердце. Мы будем чувствовать себя так, словно их никогда и не было.

 

ВЕЧНАЯ РАДОСТЬ И ЗДОРОВЬЕ  

Примечание. Все, кто любит Христа и следует за Ним на этой земле, будут это делать и в вечности, преодолевая огромные пространства Вселенной и посещая бесчисленные миры. Ничто как сейчас, так и в вечности, не сравнится с дружбой Христа.

да
нет