Молодёжь г. Кобрин показала детям-сиротам христианский мюзикл о рождении Христа

Опубликовано 16 Янв 2018


В Брестской области, в п. Антополе, находится вспомогательная школа-интернат. В ней воспитываются около 120 ребят. Во время зимних каникул в учреждении осталось 30 деток-сирот. 4 января молодёжь Церкви христиан АСД из Кобрина совместно с волонтерами города, подарила этим детям возможность окунуться в атмосферу праздника, показав мюзикл. Он напомнил им историю 2000-летней давности и дал возможность вспомнить о том, как родился Христос.

Примечательно, что перед началом мюзикла, мы задали детям один вопрос: «Кто является главным героем Рождества?». И они без сомнения в один голос ответили: Иисус Христос. Это значит, что они Его знают и слышали о Нем. Воспитанники школы внимательно наблюдали за Вифлеемской историей. И в эти минуты казалось, что мы были одной большой семьёй — все дети, воспитатели и мы. Всем хотелось, чтобы эти мгновения простой, искренней радости, объятой рождественской историей, не заканчивались вместе с мюзиклом, а длились дольше. Настолько была тёплой и дружеской атмосфера того дня. Особую радость детям доставили подарки и сладкий стол.

После мюзикла, каждая группа ждала нас к себе в класс в гости. Мы общались, смеялись, вместе рассматривали подарки и просто радовались. Прощаться было трудно и становилось грустно, но чувство радости за детей переполняло больше. Ведь детки смогли узнать о тайне Вифлеемской ночи, когда Господь родился в человеческой семье.

Когда родился Спаситель, была глубокая ночь. Мир спал в своём грехе. Человечество, как в ту далекую Вифлеемскую ночь, так и сегодня не всегда верно вспоминает о Рождестве. В наше время большая часть земного шара празднует это событие. Но за праздничной суматохой и шумом для каждого из нас важно не потерять из виду главное: не потерять самого Иисуса.

Илона Жарун,
г. Кобрин