25 лет на передовой молитвенного служения

Опубликовано 13 Мрт 2018


Торжественное богослужение посвященное 25-летию образования молитвенной группы в городе Минске прошло 10 марта в церкви АСД по ул. Кнорина, 42. В самом начале с приветственным словом ко всем собравшимся обратился секретарь Белорусского униона церквей, пастор Николай Гунько. Он отметил, что молитва для христианина — это не просто ритуал, а духовное действо, по своей значимости не уступающее насущному хлебу или воздуху. Молитва — это не «запасное колесо», которое ты вытаскиваешь, когда у тебя неприятности, а щит души, без которого нормальная христианская жизнь немыслима. Основная цель праздника молитвы — это вспомнить чудеса Божьи в нашей жизни — подчеркнул он. Череда пений о молитве и стихи о силе и мощи этого христианского оружия звучали неоднократно, вызывая в сердцах присутствующих радость и надежду.



Затем состоялось выступление Филипповой Ларисы Збышковны, которая является координатором молитвенной группы вот уже на протяжении четверти века. Господь наделил ее особым даром ходатайственной молитвы и она служит им каждое воскресенье для членов церкви, невзирая на возраст (сестра уже перешагнула 80-летний рубеж). Еще в начале 90-х она составила порядок молитвенного служения и стала собирать членов церкви, обучая их благословенному служению заступнической молитвы. В своем проникновенном обращении она подчеркнула важное значение этого служения для народа Божьего, процитировав слова известного проповедника: «Если мы хотим пробиться сквозь густое „лаодикийское облако“, нашим церквям необходимо стать церквами молитвы, теми церквами, где меч Духа заточен силой молитвы. Наши церкви по-настоящему должны стать центрами искренней молитвы, пока Иисус не объявил об окончании дела проповеди этому миру, который нуждается в нас». («Если народ Мой будет молиться», Р. Максвелл).

Затем сестра рассказала об удивительных опытах исцеления, которые Бог совершал в ответ на прошения Своего народа. В конце она призвала всех радовать Христа своим присутствием на молитвенных встречах, ведь молиться — это значит входить в Божью сокровищницу и собирать богатства благодати. «Не забывайте, что без наших молитв небо на карантине...», — подытожила она.

После нескольких музыкальных номеров к собранию обратился руководитель церкви БУЦ, Вячеслав Бучнев, который с благодарностью отметил труд всех молитвенников, совершающих это служение. В своем выступлении он говорил о том, что ходатайственные молитвы — это высочайший уровень, к которому готовы еще не все члены церкви. Был приведен пример величайшего ходатая из людей — пророка Даниила, который исповедовал грехи за весь народ и умолял Бога простить не только себя, но и своих соотечественников.

На богослужении присутствовали не только члены церкви из разных общин г. Минска, но и гости, которые также были вдохновлены всем услышанным. Ведущей программы была сестра Ольга Лебедева, которая пригласила участвовать в служении многих членов церкви, чтобы вознести нашему Господу достойный плод хвалы и славы.

После торжественной части все члены церкви и гости были приглашены разделить вкусную трапезу, с любовью приготовленную сестрами общины. Общение продолжилось в уютной обстановке.

Братья и сестры имели возможность вспомнить как за эти годы множество разных людей получили ответы на свои молитвы — Господь неоднократно исцелял, укреплял веру и чудесным образом вмешивался в самые сложные жизненные ситуации.

Оксана Деркач