Адвентисты Минска говорили о том, зачем народу Божьему нужна санитарная реформа

Опубликовано 01 Май 2018


21 апреля в церкви адвентистов седьмого дня г. Минска «на Ольшевского» в формате вечернего богослужения состоялась первая встреча из серии «Вечер с доктором», которую провела руководитель Отдела здоровья местной общины, врач-травматолог, Яна Ромбальская. Подобные встречи планируется проводить на регулярной основе каждую третью субботу месяца.

Сестра Яна поделилась интересными фактами о том, как протестантская Реформация в Европе оказала влияние на развитие современной медицины и рассказала о многих преимуществах, которые мы имеем сегодня благодаря свету, открытому в Священном Писании и Духе Пророчества касательно реформы здоровья. Ее презентация включала в себя небольшой экскурс развития медицины, начиная с эпохи Средневековья (для которого характерно полное господство суеверий, алхимии, астрологии, магии и оккультизма) до наших дней.


Особый акцент был сделан на миссии и методе служения Иисуса Христа, Который пришел на землю, чтобы даровать людям полное восстановление — физическое здоровье, душевный мир и совершенство характера. «Находясь среди людей, Спаситель общался с ними, желая им добра. Он проявлял к ним сочувствие. Он служил их нуждам и завоевывал доверие. И только после этого Иисус говорил им: „Следуй за мною“».

Подобно Своему Учителю последователи Иисуса, исцеляя Его именем телесные недуги могут тем самым свидетельствовать о Его власти исцелить душу. Ведь зачастую именно так формируется доверие: когда человек получает облегчение физических страданий через благовестника, он обычно проникается к нему доверием и в духовных вопросах. Это практическое применение метода Христа в нашей жизни. Неоднократно звучал призыв, что таким благовестником может быть каждый.

Во время своей презентации врач также обратила внимание на почти повсеместное распространение в наши дни таких заблуждений как гомеопатия, спиритизм и гипноз и выразила обеспокоенность в связи с тем, что сегодня эти губительные для души и тела методы часто облекаются в научные одеяния.

Как итог ее выступления прозвучали слова являющиеся ответом на вопрос заданный в начале встречи: Зачем народу Божьему нужна санитарная реформа? — «Наш Небесный Отец дал нам свет санитарной реформы... чтобы практическим воздержанием в ежедневной жизни мы могли освятиться истиной» (Э. Уайт, Христианское воздержание и библейская гигиена).

Отдел информации БУЦ