Урок 14 День Господень

* Указывает на объязательные поля.



 

Урок 14 День Господень

Один из служителей церкви посещал людей, чтобы убедить их исследовать Библию. Однажды он остановился поговорить с человеком, работавшем в своем саду. Когда служитель передоложил собеседнику уделить немного времени чтению Библии, тот ответил: «Я настолько занять, что у меня нет времени даже на то, чтобы читать смешные истории в газетах». Точно так же ответили бы и многие другие. Люди настолько заняты, что не успевают сделать вовремя все свои дела. А те, кто искренне хотел бы посвятить некоторое время Богу, никак не могут найти для этого возможность.

Однако Бог отлично понимает наши проблемы. Он позаботился о нас, чтобы мы имели возможность изучать Слово Божье, молиться и общаться с Ним. Но вот вопрос: принимаем ли мы эту заботу? Бог знал, что со временем жизнь у нас будет становиться все сложней и человек постепенно начнет забывать родство, существующее между ним и Творцом. Поэтому Бог отделил специальное время, чтобы человек мог освежить, обновить свои отношения с Ним. Бог хочет, чтобы мы освободили этот день от житейских забот, от повседневной заботы и провели его в общении и Ним.

Один врач-психиатр сказал своему пациенту, что причина многих его недугов — это недостаток отдыха. И учил за плату, как надо отдыхать. Рекомендации состояли в том, что пациенту следовало выбросить из головы все его проблемы и заботы. Психиатр уверял: если бы люди научились постоянно отвлекаться то неприятностей и хлопот хотя бы один раз в неделю и полноценно отдыхать, то, возможно, почти не осталось бы нужды в психиатрических больницах.

Бог определил особый день в неделе, в который предлагает нам пополнить запасы необходимой умственной и духовной энергии. Давайте узнаем обо всем этом у Него Самого.

Примечание. Эти пророческие слова были сказаны Христом в связи с предстоящей осадой и разрушением Иерусалима римскими войсками в 70 г. по Р. Х.

Господь несколько раз подчеркивает в Библии, что о Нем как об истинном Боге свидетельствует Его творческая сила. Именно Он сотворил этот мир. Наша земля появилась не в результате случайного взрыва в космосе, жизнь на земле не является результатом эволюционного процесса, начавшегося по воле случая. Библия учит нас, что мир сотворен Богом. Субботу же Господь утвердил как памятник Своей творческой силе.

Суббота — оазис для человеческой души, в котором мы находим отдых и успокоение на трудном пути, укрепляя свои силы в общении с Творцом. Мы были сотворены по образу и подобию Творца, и это — основа поклонения Ему. И, свидетельствуя о неизменности данной родственной связи, все Божье творение в продолжение вечности будет поклоняться Ему в Его святой день — субботу.

Никогда еще человек так не нуждался в познании Бога и исследовании Его творческой работы. Никогда до сих пор не было такой острой нужды в дне отдыха для духовного обновления и соединения с Богом. Следуя учению Бога о том, как распределять и использовать время, мы найдем покой и благословение всех наших дел, обещанные Богом тем, кто соблюдает предложенное Им установление.

Христос показал нам пример в этом и приглашает следовать по Его стопам. Если вы решились следовать за Иисусом и соблюдать заповеданную в Библии субботу, отметьте «да».

Да
Нет
да
нет