Урок 22 О тысячелетнем царствии

* Указывает на объязательные поля.



 

Один человек пришел к служителю церкви и сообщил новость: «Говорят — дьявол скован и наступило тысячелетнее царство!». Пастор ответил: «Неужели? Но если это правда, тогда, очевидно, цепь эта резиновая и легко растягивается от Парижа до Бомбея и от Вашингтона до Кремля».

Каждому, кто задумывается о происходящем сегодня в мире, нетрудно заметить, что никогда еще дьявол не был столь активен, как в наше время. Никогда еще преступления и грех не были так распространены на земле. Однако приближается час, когда дьявол получит давно заслуженный отпуск и более уже не сможет искушать и истреблять детей Божьих. Он придет, этот день, которого ожидает весь мир. И наступит совершенный мир и счастье во всей Вселенной. Дьявол будет скован!

Библия говорит нам о том, что это будет период протяженностью в тысячу лет, иногда его называют «миллениум». По латыни «милле» значит «одна тысяча», а «аниус» — год, то есть все вместе — тысячелетие. Термин «миллениум» в Библии не употребляется, но выражение «1000 лет» встречается шесть раз в 20-й главе Книге Откровение. В начале Книги Откровение 1:3 обещано особое благословение тому, кто исследует записанное в ней: «Блажен читающий и слушающие слова пророчества сего и соблюдающие написанное в нем; ибо время близко».

Выдвигается много предположений по поводу событий, которыми ознаменуется «миллениум». Некоторые представляют себе это время как тысячу лет безмятежного мира. Но у нас нет необходимости прислушиваться ко всяким домыслам — Библия подробно объясняет этот период, рассказывая, как он начнется, чем завершится и с какой целью установлен.

Прежде чем вы начнете изучать предлагаемый урок, прочтите, пожалуйста, 20-ю главу Книги Откровение.

Примечание: Они не выдержат славы Его пришествия. Нечестивый человек не может остаться живым в присутствии праведного и святого Бога (2 Фес. 1:7, 8).

Примечание: Сатана будет скован обстоятельствами. Земля пуста, на ней ни одной живой души. Некого искушать или уничтожать. Праведные взяты Христом на небеса в Новый Иерусалим. Нечестивые, жившие до пришествия Христа, умерли, а умершие никак не воскреснут до конца тысячелетнего Царства. Сатане и его ангелам нечем будет заниматься на протяжении этого периода времени.

Примечание. Апостол Павел говорит, что земля будет расплавлена в огненном пламени. Бог пошлет огонь, чтобы уничтожить грех на земле. 2 Петр. 3:10.

В одном из городов Белоруссии каждый год устраивается многолюдный фестиваль. В эти дни туда приезжает столько туристов, что гостиницы просто не в состоянии принять всех желающих. Кому-то приходится уезжать разочарованным, так и не став свидетелем этого праздника. Как-то группе таких туристов, вынужденных покинуть город, встретился человек, тоже ехавший на фестиваль. Ему посоветовали не терять времени и поворачивать обратно, поскольку он наверняка не найдет себе места для ночлега в переполненном городе.

Однако этот человек оказался предусмотрительным. Он заранее позаботился о месте в гостинице и теперь спокойно ехал, зная, что его ждут. Познакомившись с понятием «миллениум», не задумались ли вы над вопросом: где вы намерены провести 1000 лет? С Христом на небе или с нечестивыми, которым закрыт доступ в Новый Иерусалим? Приняв Христа сегодня, вы можете быть уверены, что в будущем вам обеспечены вечные обители. Не пора ли позаботиться об этом сейчас? Сегодня! Может быть, завтра будет уже поздно?

Я желаю сегодня с помощью Христа начать подготовку к жизни в Новом Иерусалиме.

Да
Нет
Мне нужно больше информации чтобы принять это решение
Мне нужно больше времени чтобы принять это решение