Радуйтесь всегда в Господе / День 11

Опубликовано 30 Мрт 2020



Мы живем в мире, наполненном страхом. Стресс и депрессия — это болезни, с которыми врачи не могут справиться, они приняли размах эпидемии. Сегодня, как никогда, не только отдельные группы людей, а целые народы находятся в унынии и сильных переживаниях

И среди всего этого состояния мы слышим слова апостола Павла — Флп.4:4 «Радуйтесь всегда в Господе, и еще говорю: радуйтесь»

Чему радоваться, когда каждый день слышим новости о росте заразившихся, числе жертв, о закрытии границ между странами, невозможности посетить родных и близких?

Поражает то, что Павел пишет эти слова о радости, находясь в тюрьме, ожидая своей смерти. Многие считают, что Бог и радость —это несовместимые понятия. Есть ли у нас причины для радости? Есть!

Самое большое счастье и радость для человека заключается в том, что его любят. Любить и быть любимым — наибольшие потребности каждого из нас. Жизнь без любви — это трагедия. Самая радостная весть с неба — Бог меня любит! Мы не до конца, может быть, понимаем Божью любовь к нам, потому что не видим Его лица. И может быть, даже с опасением говорим о Его любви. Но любовь — это не раздача подарков. Любовь Божья — это чувство сыновства, чувство, что ты не оставлен, не брошен на произвол судьбы. Как красиво Библия пишет о любви Господа! Мал.3:17 ″ И они будут Моими, говорит Господь Саваоф, собственностью Моею в тот день, который Я соделаю, и буду миловать их, как милует человек сына своего, служащего ему". Ис. 63:9 ″ Во всякой скорби их Он не оставлял их, и Ангел лица Его спасал их; по любви Своей и благосердию Своему Он искупил их, взял и носил их во все дни древние". Радуйтесь, потому что Бог любит нас!. Носит на руках, милует как детей своих

У нас есть замечательный повод для радости. Лк.10:20 ″ Однако ж тому не радуйтесь, что духи вам повинуются, но радуйтесь тому, что имена ваши написаны на небесах". Заметьте, друзья, что здесь сказано. Не будут записаны в будущем, а уже написаны на небесах. Как часто мы думаем об этом и радуемся ли этому удивительному откровению? Господь считает нас Своими! Мы Его родные и самые близкие!

Радоваться надо тому, что люди возвращаются к Богу. Радуйтесь тому, что Господь всем нам подарил спасение! Лк.15:32 ″ О том надо радоваться и веселиться, что брат твой сей был мертв и ожил, пропадал и нашелся." Соблюдение воли Божьей ведет к спасению. От того радуется небо, что человек оставляет свою прошлую жизнь и принимает приглашение Христа.

Очень интересно о радости пишет ап. Петр. И на первый взгляд даже странно звучат его слова. 1 Пет.1:6-7 ″ О сем радуйтесь, поскорбев теперь немного, если нужно, от различных искушений. Дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа." В трудные времена мы ближе к Нему, усерднее молимся, чаще обращаемся к Его Слову. Господь не испытывает наслаждения от наших страданий. Он всегда рядом в наших болях и переживаниях. О том нужно радоваться, что в испытаниях ты не сломался, не совершил предательства по отношению к самому себе, что остался на Божьей стороне.

Радуйся тому, что можешь прощать!
Радуйся тому, что можешь любить!
Радуйся тому, что Бог тебе подарил жизнь!

Рим.15:16 ″ Бог же надежды да исполнит вас всякой радости и мира в вере, дабы вы силою Духа Святого обогатились надеждою"

Молитва: Господи, научи нас радоваться в любых остоятельствах жизни! Помоги нам всегда видеть Тебя, Бога, идущего впереди!

Олег Витальевич Харламов,
Директор отдела управления ресурсами ЕАД